Следуй за нами  
Знак качества  

Сочный шашлык из говяжьей вырезки

Сегодня в нашей коллекции рецептов от Влада Пискунова СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ.

Ингредиенты:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. классической абхазской аджики
  • 1 ст. л. соуса наршараб (готовый сладкий соус из гранатового сока)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • морская соль

Вырезку разрезать на 16 равных кусочков. Сложить в контейнер. Смешать соевый соус, наршараб и аджику. Вылить в контейнер. Перемешать с мясом. Вылить сверху оливковое масло. А теперь не перемешивать! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Поставить контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешать содержимое контейнера.

Луковицу (лучше красную) разрезать на 4 части. С каждой четвертинки отщипнуть по четыре внешние чешуйки.

Нанизать по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарить до готовности над горячими углями. Регулярно переворачивать и посыпать морской солью. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.



Приятного аппетита,
Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова