Следуй за нами  
Знак качества  

«Сосиски» из свинины и баклажанов

Продолжаем постоянную рубрику — РЕЦЕПТЫ ОТ ВЛАДА ПИСКУНОВА. На этот раз известный кулинар и блогер готовит для Forester.

Свиной карбонат, при всем своем привлекательном внешнем виде, не отличается сочностью, особенно после обжаривания на гриле. Надо искать выход из положения. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле баклажанами. Завернутые в виде «сосисок» порционные рулетики очень удобно зажаривать на специальной решетке. Она просто идеально подходит по своим размерам для такого блюда. Немного усилий и мы получаем 6 румяных сочных и ароматных «сосисок».

Ингредиенты:
  • 1,2 кг свиного карбоната (без кости)
  • 1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 12 свежих листиков шалфея
  • соль

Срезаем с карбоната весь жир и пленки. Разрезаем поперек на 6 одинаковых кусков. Тщательно отбиваем каждый кусок при помощи кулинарного молоточка. Посыпаем с одной стороны свежемолотыми перцем и кориандром, солим. Складываем отбитые куски друг на друга и накрываем пищевой пленкой.



Чеснок мелко нарезаем. Кладем его в продолговатую миску размером чуть больше баклажана. Заливаем маслом и уксусом. Солим, перемешиваем.
С баклажана срезаем плодоножку. Нарезаем его вдоль на пластины толщиной не более 6 мм. Кладем на решетку горячего гриля и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока ломтик баклажана не подрумянится. 



Щипцами перекладываем пластины баклажана в емкость со смесью масла, уксуса и чеснока. Каждый кусочек необходимо обмакнуть с обеих сторон в маринад. Оставляем баклажан мариноваться примерно 10 минут.

Формируем «сосиску»: на каждый кусок отбитой свинины кладем пластинку замаринованного баклажана и два листика шалфея. Аккуратно заворачиваем как сигару.



Укладываем «сосиски» в решетку и обжариваем до готовности над горячими углями с обеих сторон.

Подаем с овощным гарниром или с запеченным в золе картофелем.



Приятного аппетита,
Влад Пискунов

Внимание! Коллекция пополняется каждую неделю.