Следуй за нами  
Знак качества  

Салат с бурым рисом и курицей гриль

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 35 минут.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для салата:
- 240 г смеси бурого и красного риса
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
- 140 г стручковой фасоли
- 100 г краснокочанной капусты
- 1 небольшая морковка

Для заправки:
- 90 мл оливкового масла extra virgin
- 30 мл белого винного уксуса
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. нарезанного лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. меда
- 2–3 щепотки черного молотого перца

Приготовление:

1. Отварить рис по инструкции на упаковке и оставить остывать. Срезать у зеленой фасоли хвостики и отварить в кипящей воде в течение 3–5 минут. Промыть холодной водой. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, лук и перец очень мелко нарезать.

2. Для заправки смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно хранить в холодильнике до 2 недель.

3. Слегка смазать курицу оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 13–15 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 2–3 минуты до конца приготовления смазать курицу приготовленной заправкой.

4. Смешать в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 4–5 ст.л. заправки. Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх овощной смеси.