Следуй за нами  
Знак качества  

Сэндвич с курицей и сырным соусом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Если вы любите козий сыр, то при желании в рецепте соуса можно заменить сливочный сыр на мягкий козий.

Время приготовления: 35 минут + время на маринование курицы.
Порции: 4 штуки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для сэндвича
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- соль, черный молотый перец
- 4 небольших чиабатты
- молодой шпинат
- красный лук

Для маринада:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
- 2 зубчика чеснока

Для соуса:
- 1 красный сладкий перец
- 120 г сливочного сыра
- соль

Приготовление:

1. Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1–1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 1–2 часа.

2. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 10–12 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса – температура в центре кусочков должна достигать 75 °С.

3. Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10–15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.

4. Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
5. Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле.

6. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.