Следуй за нами  
Знак качества  

Курица, запеченная на гриле целиком

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на маринование курицы.
Порции: 6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица весом 1,5–2 кг
- 60 мл оливкового масла
- набор для маринования шашлыка из курицы Forester
- красный лук, лимон для подачи

Приготовление:

1. Выложить курицу на разделочною доску грудкой вниз и вырезать кулинарными ножницами хребет. Перевернуть курицу и распластать, слегка надавив на грудку.
2. Смешать 2/3 смеси специй из набора Forester с оливковым маслом. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 4–8 часов.
3. Выложить курицу на решетку гриля грудкой вниз и обжаривать над углями средней температуры под крышкой до румяной корочки около 10–15 минут. Если курица будет слишком сильно зажариваться, можно сдвинуть часть углей в сторону, чтобы организовать «холодную зону», и передвинуть курицу в эту зону.
4. Перевернуть курицу и готовить под крышкой еще 30 минут на другой стороне. Еще раз перевернуть (при желании снова разместить над горячими углями), накрыть крышкой и обжаривать еще 5–10 минут до готовности – температура в самой толстой части грудки должна достигать 75 °С. Снять курицу с огня и дать постоять 5 минут, затем разрезать на порции и подавать.