Следуй за нами  
Знак качества  

Куриные ножки с песто и помидорами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час
Порции: 4–6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6 помидоров-сливок
- 0,8–1 кг куриных ножек, голеней или бедер
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. готового песто из базилика
- 2 ст.л. мелко нарубленных оливок

Приготовление:

1. Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам. Слегка смазать получившейся смесью курицу и помидоры.

2. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные ножки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50–60 минут, один раз перевернув в процессе. За 6–8 минут до конца приготовления выложить помидоры срезом вниз на решетку непосредственно над углями, через 3 минуты перевернуть.

3. Смешать в миске песто, сливочное масло и оливки и нанести на готовую курицу и помидоры.

Приятного аппетита!