Следуй за нами  
Знак качества  

Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на маринование курицы.
Порции: 4.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 половинки куриной грудки
- 4 ст.л. вяленых помидоров в масле
- 100 г моцареллы
- 8 крупных листочков базилика
- 1 ч.л. сушеного орегано или базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Прорезать небольшим ножом «кармашек» в каждом кусочке грудки. Смешать оливковое масло, сушеный орегано или базилик, соль и перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 2–4 часа.

2. Вложить в каждый «кармашек» тонко нарезанную моцареллу, базилик и по 1 ст.л. вяленых томатов. При необходимости закрепить края кармашков зубочистками. Смазать куриные грудки маслом от вяленых томатов.

3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные грудки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50–60 минут, не переворачивая. Грудки можно также приготовить и на мангале, выложив их на решетку над углями средней температуры и обжаривая по 15 минут с каждой стороны.