Следуй за нами  
Знак качества  

Грудка индейки с горчицей и медом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 45 минут.
Порции: 6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 грудка без кожи или кусочки филе грудки индейки общим весом 600–700 г
- 100 мл меда
- 60 г горчицы
- 40 мл яблочного уксуса
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Связать грудку или кусочки филе индейки кулинарной нитью так, чтобы толщина куска была почти одинаковой по всей длине.

2. Смешать в миске мед, горчицу, уксус, соль и перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. Посолить и поперчить индейку со всех сторон и щедро смазать получившимся соусом.

3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжарить индейку со всех сторон сначала над углями высокой температуры до румяного цвета и появления отметин от гриля, затем переместить в «холодную» часть гриля, накрыть крышкой и готовить еще 25–30 минут. Температура в центре кусочка индейки должна достигать 75 °С. Дать мясу постоять 5 минут, затем нарезать и подавать.