Следуй за нами  
Знак качества  

Фрикадельки из индейки на шпажках

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 35 минут.
Порции: 4–6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г фарша из индейки
- ¼ небольшой луковицы красного лука
- 1 ч.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
- 40 г хлебных крошек
- 1 ч.л. острого соуса или по вкусу


Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле на среднем огне до мягкости в течение 3–5 минут.
2. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и тщательно вымесить фарш руками. При необходимости добавить еще немного хлебных крошек, чтобы смесь получилась плотной и хорошо держала форму.
3. Сформировать 12–16 фрикаделек и нанизать их на шпажки или шампуры. Обжарить на гриле над углями средней температуры до готовности, периодически переворачивая в процессе. Подавать с овощами и пастой по вкусу.

Примечание: Если вы используете деревянные шпажки, необходимо за 30 минут до начала приготовления замочить их в воде.