Следуй за нами  
Знак качества  

Баклажанные пакетики

Баклажанные пакетики
Демократическое с виду и аристократическое по содержанию блюдо

Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. *Бланшировать 2 мин в кипящей воде, промокнуть салфеткой. По 2 ломтя баклажана уложить крест-накрест, посолить, поперчить, в серединку положить кружочек помидора, листочек базилика, кружочек моцареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Завернуть пакетиком и положить на 20 мин в холодильник. Смешать 6 столовых ложек оливкового масла, 1 ложку итальянского уксуса «Бальзамик», 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец. Смазать этим пакетики и жарить на решетке с двух сторон. Затем посыпать орехами и базиликом

*Бланшировка - быстрое ошпаривание любого пищевого продукта