Следуй за нами  
Знак качества  

Салат с кукурузой гриль и томатами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 15 минут
Порции: 3.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 початка кукурузы
- большая горсть помидоров черри
- ½ луковицы красного лука
- несколько листочков базилика
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin + для смазывания
- сок ½ лимона
- соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Слегка смазать кукурузу оливковым маслом, выложить на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 8–10 минут, изредка переворачивая, до ярко-желтого цвета и полной готовности. Срезать с початков зерна.

2. Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры разрезать пополам, крупные листочки базилик разрезать на части. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

3. Соединить в миске все ингредиенты для салата, заправить, посолить и поперчить по вкусу и подавать.