Следуй за нами  
Знак качества  

Картошка, запеченная в фольге

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 50 минут
Порции: 4–6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 больших картофелины
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- соль, черный молотый перец
- 30 г сливочного масла
- 80 г полутвердого сыра
- копченая паприка, свежие пряные травы для подачи

Приготовление:

1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Очистить лук и мелко нарезать. Смешать картофель, оба вида лука и пармезан, посолить и поперчить.

2. Смазать фольгу сливочным маслом и выложить на нее картофель. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх картофеля. Плотно завернуть картофель в фольгу.

3. Готовить над углями средней температуры на гриле или мангале 15–18 минут, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15–18 минут. Осторожно развернуть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром, посыпать картофель тертым сыром и снова завернуть. Готовить еще 3–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавать со свежими пряными травами и копченой паприкой по вкусу.