Следуй за нами  
Знак качества  

Тако с овощами и тофу на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут + время на маринование тофу.
Порции: 6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для маринада:
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 120 мл соевого соуса
- 45 мл меда
- 60 мл воды
- 45 мл рисового уксуса
- 60 мл растительного масла

Для тако:
- 340 г твердого тофу firm или extra firm
- 6 кукурузных или пшеничных лепешек диаметром 10–15 см
- 2 сладких перца
- несколько стрелок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
- свежая зелень
- острый соус, сок лайма для подачи

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и измельчить. Нарезать тофу на кусочки толщиной 1–1,5 см и замариновать на 4–12 часов.
2. Очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать лук на кусочки такой же длины, как и полоски перца.
3. Обжаривать перец, лук и тофу на гриле над углями средней температуры в течение 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Удобно использовать для этого противень или сковороду-гриль. Обжарить лепешки на гриле по 1 минуте на каждой стороне.
4. Нарезать тофу полосками.
5. Собрать тако: выложить на лепешку тофу, перец, зеленый лук и свежую зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма и острым соусом по вкусу и подавать.