Следуй за нами  
Знак качества  

Сэндвич с овощами гриль

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4 штуки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для сэндвича:
- 3 средних помидора
- 1 сладкий перец
- ½ луковицы красного лука
- несколько шампиньонов или других грибов небольшого размера
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- несколько редисок
- салатная зелень
- 4 мини-багета

Для соуса:
- 2 небольших маринованных огурчика
- 60 мл веганского майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. кетчупа
- 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
- ½ ч.л. острого соуса

Приготовление:

1. Нарезать помидоры и перец кружочками, лук – полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 8–10 минут, периодически переворачивая овощи лопаточкой.
2. Для соуса мелко нарезать соленые огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
3. Разрезать багеты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле.
4. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки багетов соусом, выложить сверху салатную зелень, обжаренные овощи и грибы и тонко нарезанную редиску и накрыть верхними половинками.