Следуй за нами  
Знак качества  

Каштаны на гриле

Первые настоящие холода - лучшее время для теплых жареных каштанов под бокал глинтвейна. Каштаны еще не успели засохнуть и получаются сочными и ароматными. Готовить их будем на открытом огне на специальной гриль-сковороде.

А рецепт - из книги Влада Пискунова "Forester. Большая книга гриль":

1 Каждый каштан необходимо надрезать. Если этого не сделать, то во время обжаривания они начнут взрываться, причем так, что вам это не покажется новогодней забавой. Хлопают довольно громко, разлетаясь на мелкие осколки. Поэтому не ленимся и надрезаем скорлупу каждого каштана.

2 Удобнее всего делать это следующим образом. Каштан кладем на стол плоской стороной вниз (у большинства каштанов есть такая сторона). Ножом для резки хлеба – это тот, что похож на пилу – делаем в скорлупе крестообразные неглубокие надрезы. Важно «не поранить» сами орехи, иначе они будут разваливаться при чистке.

3 Замачиваем надрезанные орехи в холодной воде примерно
на 2 часа. Иногда эту воду солят, но я не вижу в этом какой-то необходимости. Солеными каштаны все равно не станут.

4 Высыпаем мокрые каштаны в сковородку с отверстиями
и обжариваем их над горящими углями или дровами до тех пор, пока они не раскроются и скорлупа не начнет отделяться
от ядра ореха.