Следуй за нами  
Знак качества  

Фаршированная тыква на гриле

НА ОДНУ 2КГ ТЫКВУ (чтобы убралась в закрытый гриль или духовку) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г любого фарша (мы брали говядину напополам со свининой)
200 г вареного окорока или ветчины (мелко порезать на кубики)
1,5 стакана риса
2 яйца
100 г сыра (натереть)
1 средняя луковица (мелко нарезать)
1 лук-порей (нарезать только белую часть)
3 зубчика чеснока (нарезать)
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. коньяка
1/2 ст. сушеной клюквы
1/4 ст. светлого изюма
½ ст.л. тимьяна
1 ст. л. шалфея
веточка розмарина или чабреца
соль и перец по вкусу

Сначала подготавливаем тыкву. Срезаем с нее «крышку», убираем семечки и всё лишнее. Оставшуюся мякоть надрезаем в нескольких местах изнутри аккуратно, чтобы не повредить кожу. Натираем изнутри солью и перцем.

Отвариваем рис.

В сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, порей и чеснок, присыпаем шалфеем и тимьяном и жарим. Через минут 5-7 добавляем нарезанный окорок. Обжариваем минут 5. После этого добавляем сухофрукты – еще 3 минуты жарим. В конце выливаем коньяк и через минуту снимаем с огня.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним остывший готовый рис, фарш с зажаркой, всё тщательно перемешиваем. При необходимости солим и перчим.

Выкладываем начинку в тыкву, сверху – сливочное масло, тертый сыр и веточку розмарина (или чабреца).

Закрываем «тыквенной крышкой» и отправляем в закрытый разогретый до 150С гриль часа на 2,5-3. Если начинки вышло больше, чем помещается в тыкву, делаем следующее: берем любую жаропрочную емкость, ставим в нее тыкву, а рядом выкладываем оставшуюся начинку.

И все это ставим в гриль.
Приятного аппетита!