Следуй за нами  
Знак качества  

Стейк-рулеты с баклажанами

Гриль — это творчество! Из вполне себе обычных продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда. И всё это на живом огне, в компании друзей и с хорошим настроением.
Вот, к примеру, обычный стейк и баклажаны. Готовить из них мы будем уникальные рулеты. Зовите друзей и разжигайте огонь!

НА 4 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • около 1 кг филейной части говядины
  • 100 г оливкового масла
  • 350 г баклажанов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбить
  • 50 г панировочных сухарей

Разрежьте стейк на тонкие и длинные куски — примерно по 12-15 см в длину и 2 см в ширину. Зажарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла — по 1-2 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть с корочкой, но сырое внутри. Ни солить, ни перчить не надо.


Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью. Дайте постоять минут 10, после этого ополосните водой, чтобы горечь ушла. Обжарьте на сковороде с каждой стороны.


Теперь формируем рулеты. Постелите пищевую пленку, выложите на нее стейки. Яйцо смешайте с панировочными сухарями, смажьте им стейки с одной стороны. Выложите на них по ломтику баклажана (баклажан не должен выходить за края мяса, излишки уберите). Скатайте плотно рулеты — с пленкой это получается легко. Уберите в холодильник на 6 часов.


Настало время распалить гриль! Рулеты освободите от пленки, насадите на шампуры, лучше двойные.


Смажьте решетку маслом, а рулеты посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны — 2-3 мин. И дайте отдохнуть минут 10.



Накрывайте стол и зовите друзей!
(фото: foodperestroika.com)