Следуй за нами  
Знак качества  

Бифштекс с кровью на гриле

Рецепт Анастасии Ивушкиной на конкурс «Вкусный Новый год»

Ингредиенты:
Говядина – 450 г
Оливковое масло - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок – 3 ст. л
Светлый соевый соус - 2 ст. л
2 зубчика чеснока
1 ст.л коричневого сахара
грибы
картофель

Приготовление:
Мясо тщательно промываем и удаляем все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Затем порежьте на нужные кусочки, можно целым большим куском, натрите мясо со всех сторон перцем.
В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус,чеснок и сахар.
Положите мясо в неглубокую посуду. Залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.
Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 2-3 минуты, если куски порезаны. Если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 2-3 минуты, если куски порезаны, если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.
Подавайте с картошкой по-деревенски, можно добавить жареных грибов.