Следуй за нами  
Знак качества  

Пикантная баранина на гриле

Рецепт Инны Сургент на конкурс «Вкусный Новый год»

Ингредиенты:
- бараний ошеек - 2кг.
- лук
- картофель
- курага
- черная смородина(200гр.замороженная)
- соль,перец,розмарин,тимьян,винный уксус,лимон.

Приготовление:
Ошеек молодого барашка моем, сушим. Маринуем в смеси соли, перца, трав, лимонного сока, винного уксуса (лимон, после того как выдавили сок, оставляем в этом же маринаде с мясом, потом выбрасываем). Баранина очень любит хорошую и длинную маринацию! Поэтому мариновать можно и ночь, и больше.
Делаем конверт из фольги, выкладываем наше мясо, очищенные луковицы целиком, картофель - четвертинками, который потом поливаем маринадом от мяса, и черную смородину. Закрываем плотно конверт, кладем на решетку-гриль. Такое мясо достаточно готовить от 40тдо 60 мин. Мясо получается изумительно нежное и очень вкусное.
Подаем со смородиной, картофелем, курагой и зеленью.