Следуй за нами  
Знак качества  

Буженина по-царски

Рецепт Инны Сургент на конкурс «Вкусный Новый год»

Ингредиенты:
Свинина - 1кг ( свиная вырезка или окорок без кости )
-Соль морская
Смесь перцев
Тимьян
Розмарин
Чебрец
Горчица в зернах - 4-5 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.

Приготовление:
Вымытый, высушенный кусок мяса шпигуем морковкой, нарезанной брусочками, и чесноком, нарезанным хлопьями. С помощью ножа проделываем надрезы в мясе и шпигуем овощами. Смесь перцев и морскую соль растираем в ступке и натираем ими мясо.
Создаем свой собственный пряный букет из самых разнообразных специй, какие вы любите и какие вам по душе. Мною любимые и проверенные, которые создают головокружительный аромат и как никто сочетаются друг с другом и с мясом, это: тимьян, розмарин, чебрец, больше сюда уже ничего не надо! Всем этим тоже натираем наше мяско. Намазываем горчицей в зернах и оставляем мариноваться, можно на ночь,можно на сутки, можно и на 3-4 часа. Заворачиваем в фольгу и на гриль, по 30 мин с каждой стороны.