Следуй за нами  
Знак качества  

Шашлык из свинины с яблоком и кабачком

Рецепт Людмилы Жигаловой на конкурс "Укротитель огня"

Ингредиенты:
Сухой сидр - 150 мл
Мед - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик, измельчить
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Свиная шейка - 450 г, порезать на кубики
Сливочное масло – 30 г
2 зеленых сладких яблока, удалить сердцевину и порезать на 8 ломтиков
1 маленькая луковица, нарезать
Кабачок – 450 г, очистить от семян и кожуры, порезать кубиками
Отварной рис – 350 г
Слегка поджаренный фундук – 45 г, крупно накрошить
½ ч. ложка соли
24 листа свежего шалфея, кусочки лимона или лайма для украшения

Приготовление:
Смешать сидр, мед чеснок масло и немного перца в глубокой посуде и положить в эту смесь свинину, яблоки и куски кабачка. Прикрыть крышкой и поставить на 1 час мариноваться.
Растопить масло в сковороде и обжарить лук на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить рис, фундук, соль, немного перца, разделить смесь на равные части и уложить каждую часть на квадраты из фольги. Завернуть края квадратов, чтобы смесь оказалась внутри.
Нанизать свинину, яблоки, кусочки кабачка и шалфей на шампуры и отложить остатки маринада.
Поместить пакетики с рисовой смесью и шампуры на решетку. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая свинину маринадом. Перевернуть пакеты со смесью время готовки. Украсить лимоном или лаймом и подавать на стол.
Сидр и мед подчеркивают аромат свинины, яблок и кабачка и делают мясо сочным и кисло-сладким.