Следуй за нами  
Знак качества  

Классический бургер из говядины

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Чтобы бургеры получились сочными, выбирайте фарш с содержанием жира около 15–20%.

Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 штуки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для котлет:
- 500 г фарша из говядины
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:
- 4 булочки для гамбургеров
- маринованные огурцы
- маринованный острый перец
- салатная зелень
- помидоры
- огурцы
- кетчуп, горчица по вкусу

Приготовление:

1. Смешать фарш с чесночным порошком, зирой, солью и перцем. Сформировать 4 котлеты одинакового диаметра толщиной около 1,5 см. Сделать большим пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты.

2. Выложить котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 14–18 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса – температура в центре котлет должна достигать 70 °С. За 1 минуту до конца приготовления выложить на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

3. Разрезать булочки вдоль пополам и при желании слегка подсушить на гриле. Выложить на нижние половинки булочек котлеты, салатную зелень, маринованные и свежие овощи и соусы по вкусу и накрыть верхними половинками.