Следуй за нами  
Знак качества  

Шашлык из баранины с соусом цацики

Рецепт -  из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.
Время приготовления: 30 минут + время на маринование баранины.
Порции: 6.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для шашлыка:
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл лимонного сока
- 50 мл меда
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 ст.л. мелко нарезанной мяты
- 4 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
- 800–900 г бескостной баранины
- красный и желтый сладкий перец

Для соуса:
- 200 г греческого йогурта
- 1 средний огурец
- 60 г сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезать баранину крупными кубиками. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

2. Для соуса натереть огурец на терке, чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Перец и оставшуюся половину луковицы крупно нарезать.

3. Нанизать баранину на шампуры, чередуя со сладким перцем и луком. Обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая.