Следуй за нами  
Знак качества  

Баранина на косточках с чесноком

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут + время на маринование баранины.
Порции: 4.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 8–10 кусочков бараньей корейки на кости
- 2 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 с.л. мелко нарезанной свежей мяты
- соль, черный молотый перец
- 50 г феты
- небольшой пучок кинзы
- 1 лимон для подачи

Приготовление:

1. Срезать с мяса лишний жир. Смешать цедру, орегано, базилик и мяту, добавить соль и перец и натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

2. Положить мясо в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 2–4 часа.

3. Поместить мясо в закрывающуюся решетку для гриля (так все кусочки можно будет одновременно переворачивать) и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале до необходимой степени прожарки, один раз перевернув в процессе: 10–14 минут для прожарки medium rare, 15–17 минут для прожарки medium.

4. Для подачи посыпать мясо раскрошенной фетой и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.