Следуй за нами  
Знак качества  

Ребрышки на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- свиные ребра весом 1–1,4 кг
- 240 мл соуса барбекю (см. рецепт в разделе «Соусы и маринады»)
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. паприки
- острый красный перец по вкусу
- соль

1. Разделить соус на две части: одна понадобится для смазывания ребрышек в процессе приготовления, другая – для подачи.

2. При помощи ножа снять пленку с внутренней поверхности ребрышек. Смешать черный перец с паприкой, красным перцем и солью и щедро натереть смесью ребрышки с обеих сторон.

3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжаривать ребрышки над «холодной» зоной гриля под крышкой в течение 1 часа – 1 часа 15 минут, перевернув в процессе 2–3 раза. Затем начать смазывать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 15–20 минут, переворачивая один раз в 3–5 минут.

4. Нарезать готовые ребрышки на порции и подавать с соусом.