Следуй за нами  
Знак качества  

Рулет из говядины, сыра и перца

Жареный мясной рулет с сыром и перцем – просто произведение гриль-искусства.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
На 1 кг стейка фланк:
100 г тонко нарезанного сыра (типа Валио);
2 перца; те, кто любит погорячее, могут взять острые;
1/2 ч. л. молотого тмина;
3 зубчика чеснока, измельчить;
соль – 1,5 ч.л, перец – 0,5 ч.л.

Разогрейте гриль, обжарьте перцы, чтобы кожица стала обуглившейся. Перцы сложите в пакет, закройте и оставьте минут на 20. После будет легко очистить перцы и снаружи и внутри.

Соль, перец, тмин и чеснок перемешайте.

Стейк должен быть именно фланк. Он вырезается из нижней части живота бычка, удлиненный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира.

Мясо положите на разделочную доску, обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник.

Внутреннюю сторону стейка натрите чесночно-тминной смесью. Разложите равномерно полоски перца, накройте листиками сыра - края оставьте незаполненными начинкой.

Рулет сверните плотно, завяжите кулинарной нитью с интервалом 3,5 см. Закрепите каждый получившийся кусок шпажкой и разрежьте рулет.
Обжарьте получившиеся кольца на гриле – по 3 минуты с каждой стороны на прямом жаре и доведите до желаемой степени прожарки в стороне от прямого огня.