Гриль-ассорти в хлебе - рецепт приготовления от Forester

Гриль-ассорти в хлебе

Часто теряешься, выбирая продукты для воскресного гриль-обеда. Хочется и овощи приготовить, и морепродукты, и бургеры, и шашлык... А можно просто достать из холодильника то, что имеется, и сделать гриль-ассорти.

На 4 порции понадобится:

  • 700 г куриных крыльев
  • 3 небольшие луковицы (я взял шалот)
  • 2 початка вареной кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 400 г маленьких помидорок
  • 4 колбаски для гриля
  • 1 каравай из ржаной или пшенично-ржаной муки
  • соевый соус
  • абхазская аджика
  • бальзамический уксус
  • соль

Куриные крылья маринуем в соевом соусе с добавлением аджики и бальзамического уксуса. Держим в маринаде 3 часа.

Овощи моем, чистим.

Разжигаем угли с одной стороне гриля. Нам понадобится пространство для маневра, так как придется продукты обжаривать над горячими углями и просто прогревать на той стороне гриля, где углей нет.

Обжариваем початки кукурузы, лук и перцы.

Из горячей перемещаем овощи в теплую зону гриля. Кукурузу нарезаем кружками и возвращаем на гриль.

В ту же зону гриля кладем надрезанные крест-на-крест и посыпанные солью помидорки.

На горячей стороне жарим крылышки и колбаски.

По мере готовности ингредиенты снимаем с гриля и кладем на деревянную доску.

Каравай разрезаем пополам и вынимаем всю мякоть, оставляя лишь корку. Подсушиваем обе половинки каравая на гриле.

Складываем все ингредиенты в обе половинки хлеба и разогреваем в гриле (разумеется, не над углями) под закрытой крышкой (примерно 10 минут).

Здорового аппетита и приятных выходных!

Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова