Мильфёй из баклажанов с сыром - рецепт приготовления от Forester

Мильфёй из баклажанов с сыром

Душевный рецепт легкой закуски от кулинарного гуру Влада Пискунова. Собирайте гостей, разливайте вино по бакалам-стаканам и наслаждайтесь непередаваемыми ароматами и вкусами!!!

Заготовку для этой нехитрой, но очень аппетитной закуски можно сделать заранее, а разогреть на гриле и подать когда начнут собираться гости. Небольшие мильфейчики удобно брать одной рукой, ведь в другой обычно бокал с аперитивом. Они помогут слегка притупить чувство звериного аппетита, который разыграется у ваших гостей при виде жарящегося шашлыка или бараньей ноги.

Понадобится:

  • 2-3 не очень крупных баклажана
  • 250 г моцареллы, сыра скаморца или копченого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени (кинзы, мяты или базилика)
  • оливковое масло
  • соль

Делаем на баклажане несколько продольных неглубоких надрезов. Это необходимо для того, чтобы шкурка не стягивала кружочки баклажана.

Баклажаны нарезаем поперек на кружочки толщиной 5-7 мм.

На гриле среднего жара готовим нарезанные баклажаны с обеих сторон до появления поджаристой корочки.

Снимаем с огня.

На каждый кружок капаем по капельке оливкового масла.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, сыр кружочками.

На кружок баклажана кладем пластинку чеснока, присыпаем солью. Кладем сыр и листик кинзы. Вместо кинзы можно использовать мяту или базилик. В этом случае закуска будет иметь итальянский акцент.

Вновь: баклажан-чеснок-соль-сыр. Накрываем кружком баклажана и пришпиливаем все насквозь зубочисткой.

Ставим полученные мильфеи на гриль и закрываем его крышкой. Нам понадобится еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.

Блюдо лучше всего подавать горячим в качестве легкой закуски к красному вину перед подачей главного блюда, приготовленного на гриле.

Хитрость: Мильфеи из баклажана замечательно получаются с обычным колбасным копченым сыром. Так что тратиться на дорогущую скаморцу совсем необязательно.

Приятного аппетита,

Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова