Жареный маршмеллоу - рецепт приготовления от Forester TM

Жареный маршмеллоу - рецепт приготовления от Forester

апр 3, 2018

Рецепт жареного маршмеллоу

Продолжаем постоянную рубрику рецепты от известного кулинара и блогера Влада Пискунова.

На этот раз — любимое походное лакомство заокеанских бой- и герл-скаутов. До шашлыка, конечно, дело не доходит — «юные разведчики» просто нанизывают маршмеллоу на сухую веточку и обжаривают над скаутским костром. Затем зажимают расплавленную и подрумяненную зефиренку между двумя плоскими печеньями и с возгласом «Be Prepared!» начинают поедать свой скаутский десерт, запивая горячим шоколадом из походных кружек с эмблемой в виде трехлистной лилии. Можем и мы поступить так же, а можем зажарить над остывающими углями шашлычок из нескольких зефиренок и подать его к чаю — очень необычный и интересный десерт: хрустящая румяная корочка с ароматом дымка и тягучая нежная сердцевина. Если вы никогда не пробовали, надо обязательно это сделать. Проще блюда не придумаешь!

Количество порций
4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Американский зефир "Маршмеллоу" - 1 упаковка
2. Растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Двойные шампуры (на обычных маршмеллоу будет прокручиваться) смазываем растительным маслом.

Шаг 2. Нанизываем на каждый шампур несколько маршмеллоу.

Шаг 3. Обжариваем над углями умеренного жара до тех пор, пока маршмеллоу не надуется и не подрумянится. Снимаем с шампура на блюдце и подаем к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Рецепт «Жареный маршмеллоу» на гриле 3
Рецепт «Жареный маршмеллоу» на гриле
Рецепт «Жареный маршмеллоу» на гриле 1

Совет: В магазинах продается маршмеллоу, окрашенный искуственными красителями во все цвета радуги. Но для обжаривания над огнем лучше покупать маршмеллоу белого, как снег, цвета. Во-первых, после обжаривания что голубой, что зеленый зефир приобретет один цвет. Во-вторых, зачем нам губить свое здоровье всякими химикатами.

Приятного аппетита!

Влад Пискунов

Рецепты для Forester от Влада Пискунова