Сочный шашлык из говяжьей вырезки - рецепт приготовления от Forester

Сочный шашлык из говяжьей вырезки - рецепт приготовления от Forester

мар 28, 2018

Рецепт Сочный шашлык из говяжьей вырезки

Количество порций
2-3 порции
Время приготовления
4 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говяжья вырезка - 600 г
2. Соевый соус - 50 мл
3. Классическая абхазская аджика - 1 ч. л.
4. Соуса наршараб (готовый сладкий соус из гранатового сока) - 1 ст. л.
5. Оливковое масло - 100 мл
6. Луковица - 1 шт.
7. морская соль - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезку разрезать на 16 равных кусочков.

Шаг 2. Сложить в контейнер.

Шаг 3. Смешать соевый соус, наршараб и аджику.

Шаг 4. Вылить в контейнер. Перемешать с мясом.

Шаг 5. Вылить сверху оливковое масло. А теперь не перемешивать! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Шаг 6. Поставить контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешать содержимое контейнера.

Шаг 7. Луковицу (лучше красную) разрезать на 4 части. С каждой четвертинки отщипнуть по четыре внешние чешуйки.

Шаг 8. Нанизать по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука.

Шаг 9. Жарить до готовности над горячими углями. Регулярно переворачивать и посыпать морской солью.

Шаг 10. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

Приятного аппетита!

Рецепты для Forester от Влада Пискунова