Правила хорошего копчения - советы по выбору и пользованию оборудованием и инструментами Forester

Правила хорошего копчения

От того, какую древесину для копчения вы выбрали, зависит и качество, и аромат, и цвет, и вкус, и даже длительность хранения готового продукта!

Forester рекомендует для копчения следующие породы деревьев:

  • Самые лучшие бук и ольха. Также хорошо идут дуб и осина, которая придает тонкий аромат.
  • Не стоит брать хвойные, а также березу готовое блюдо будет горчить.
  • Разбавляйте дрова или щепу для копчения натуральными вкусовыми добавками: дровами и ветками фруктовых деревьев, веточкой розмарина, цедрой, ягодами можжевельника...

И помните, что любую щепу для копчения предварительно нужно замочить! Иначе сгорит и испортит все блюдо.

Смотрите также