Классический бургер из говядины - рецепт приготовления от Forester

Классический бургер из говядины - рецепт приготовления от Forester

дек 9, 2017

Рецепт «Классический бургер из говядины» на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Чтобы бургеры получились сочными, выбирайте фарш с содержанием жира около 15-20%.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для котлет:

1. Фарша из говядины - 500 г
2. Чесночный порошок - 1 ч.л.
3. Молотая зира - ½ ч.л.
4. Соль - ½ ч.л.
5. Перец молотый черный - ½ ч.л.
6. Тонкий ломтик ветчины - 4 шт.
7. Тонкий ломтик полутвердого сыра - 4 шт.

Для подачи:

1. Булочки для гамбургеров - 4 шт.
2. Маринованные огурцы - 
3. Маринованный острый перец - 
4. Салатная зелень - 
5. Помидоры - 
6. Огурцы - 
7. Кетчуп, горчица - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать фарш с чесночным порошком, зирой, солью и перцем. Сформировать 4 котлеты одинакового диаметра толщиной около 1,5 см. Сделать большим пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты.

Шаг 2. Выложить котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 1418 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса температура в центре котлет должна достигать 70 °С. За 1 минуту до конца приготовления выложить на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

Шаг 3. Разрезать булочки вдоль пополам и при желании слегка подсушить на гриле. Выложить на нижние половинки булочек котлеты, салатную зелень, маринованные и свежие овощи и соусы по вкусу и накрыть верхними половинками.

Приятного аппетита!