Классический бургер из говядины - рецепт приготовления от Forester

Классический бургер из говядины

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Чтобы бургеры получились сочными, выбирайте фарш с содержанием жира около 1520%.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 штуки.

Нам понадобится:

    Для котлет:
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. молотой зиры
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 булочки для гамбургеров
  • маринованные огурцы
  • маринованный острый перец
  • салатная зелень
  • помидоры
  • огурцы
  • кетчуп, горчица по вкусу

Приготовление:

1. Смешать фарш с чесночным порошком, зирой, солью и перцем. Сформировать 4 котлеты одинакового диаметра толщиной около 1,5 см. Сделать большим пальцем небольшое углубление в центре каждой котлеты.

2. Выложить котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 1418 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса температура в центре котлет должна достигать 70 °С. За 1 минуту до конца приготовления выложить на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

3. Разрезать булочки вдоль пополам и при желании слегка подсушить на гриле. Выложить на нижние половинки булочек котлеты, салатную зелень, маринованные и свежие овощи и соусы по вкусу и накрыть верхними половинками.