Шашлык из баранины с соусом цацики - рецепт шашлыка из баранины от Forester

Шашлык из баранины с соусом цацики

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут + время на маринование баранины.

Порции: 6.

Нам понадобится:

  • Для шашлыка:
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 мл меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • 4 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
  • 800-900 г бескостной баранины
  • красный и желтый сладкий перец

Для соуса:

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 средний огурец
  • 60 г сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Нарезать баранину крупными кубиками. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

2. Для соуса натереть огурец на терке, чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Перец и оставшуюся половину луковицы крупно нарезать.

3. Нанизать баранину на шампуры, чередуя со сладким перцем и луком. Обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая.