Шашлык из баранины с соусом цацики - рецепт шашлыка из баранины от Forester

Шашлык из баранины с соусом цацики - рецепт приготовления от Forester

дек 7, 2017

Рецепт «Шашлык из баранины с соусом цацики» на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
5 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для шашлыка:

1. Оливковое масло - 100 мл
2. Лимонный сок - 100 мл
3. Мед - 50 мл
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Луковица - 1 шт.
6. Мелко нарезанная мята - 4 ст.л.
7. Мелко нарезанная кинза - 4 ст.л.
8. Мелко нарезанный розмарин - 4 ст.л.
9. Бескостная баранина - 800-900 г
10. Красный и желтый сладкий перец - 

Для соуса:

1. Греческий йогурт - 200 г
2. Средний огурец - 1 шт.
3. Сметана - 60 г
4. Лимонный сок - 2 ст.л.
5. Белый винный уксус - 1 ч.л.
6. Мелко нарезанный укроп - 1 ст.л.
7. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать баранину крупными кубиками. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 2. Для соуса натереть огурец на терке, чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Перец и оставшуюся половину луковицы крупно нарезать.

Шаг 3. Нанизать баранину на шампуры, чередуя со сладким перцем и луком. Обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!