Свекла на гриле с чесночным соусом - рецепт приготовления с фото от Forester

Свекла на гриле с чесночным соусом

А вы когда-нибудь пробовали свеклу на гриле? Непременно попробуйте! Понравится и будете готовить всегда!

Отлично подойдет к шашлыкам, салатам с мягким сыром, для сэндвичей и как самостоятельное блюдо.

  • 4 некрупные молодые свеклы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 4 сл. л. оливкового масла

Свеклу режем на кружочки, смазываем маслом, солим, перчим и отправляем на гриль. Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности.

Для соуса раздавливаем чеснок, смешиваем с уксусом и маслом. Перемешиваем со свеклой.

Можно соусом намазать ломтики хлеба, слегка обжаренного на гриле, и положить на него кружочки гриль-свеклы.

Приятного аппетита!