Салат из овощей гриль с моцареллой - рецепт приготовления от Forester

Салат из овощей гриль с моцареллой

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 20 минут + 20 минут на маринование.

Порции: 4.

Нам понадобится:

  • 4 небольших помидора
  • 2 небольших цукини
  • 1 средний сладкий перец
  • ½ луковицы красного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • салатная зелень
  • лимонный сок
  • 120 г моцареллы
  • соль, черный молотый перец
  • набор для маринования овощей и грибов гриль Forester

Приготовление:

1. Разрезать помидоры и цукини вдоль пополам, перец разрезать на четыре части и удалить семена, лук нарезать крупными ломтиками. Сложить овощи в пакет для маринования Forester, добавить 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. приправы для маринования овощей и грибов Forester, плотно закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Оставить мариноваться на 1520 минут.

2. Выложить овощи на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 1012 минут, изредка переворачивая. Дать готовым овощам немного остыть и крупно нарезать.

3. Соединить в миске салатную зелень, обжаренные овощи, при желании слегка сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Выложить сверху нарезанную моцареллу, посолить и поперчить по вкусу и подавать.