Шашлычки с овощами и грибами - рецепт приготовления от Forester

Шашлычки с овощами и грибами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 46.

Нам понадобится:

Для шашлычков:

  • 150 г шампиньонов
  • горсть помидоров черри
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица красного лука
  • 1 небольшой цукини

Для маринада:

  • 60 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада. Нарезать овощи небольшими кусочками, грибы почистить. 2. Нанизать овощи и грибы на шампуры, обильно смазать маринадом.

3. Готовить над углями средней температуры на гриле или мангале около 15 минут, несколько раз перевернув в процессе.