Баранина на косточках с чесноком - как приготовить баранину на косточке

Баранина на косточках с чесноком - рецепт приготовления от Forester

дек 6, 2017

Рецепт «Баранина на косточках с чесноком» на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
12 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для шашлыка:

1. Баранья корейка на кости - 8-10 кусочков
2. Цедра лимона - 2 ч.л.
3. Сушеный орегано - 1 ч.л.
4. Сушеный базилик - 1 ч.л.
5. Мелко нарезанная свежая мята - 1 ст.л.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу
7. Феты - 50 г
8. Кинза - небольшой пучок
9. Лимон для подачи - 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать с мяса лишний жир. Смешать цедру, орегано, базилик и мяту, добавить соль и перец и натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 2. Положить мясо в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 3. Поместить мясо в закрывающуюся решетку для гриля (так все кусочки можно будет одновременно переворачивать) и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале до необходимой степени прожарки, один раз перевернув в процессе: 10-14 минут для прожарки medium rare, 15-17 минут для прожарки medium.

Шаг 4. Для подачи посыпать мясо раскрошенной фетой и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!