Баранина на косточках с чесноком - как приготовить баранину на косточке

Баранина на косточках с чесноком

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут + время на маринование баранины.

Порции: 4.

Вам понадобится:

  • 810 кусочков бараньей корейки на кости
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 с.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • соль, черный молотый перец
  • 50 г феты
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 лимон для подачи

Приготовление:

1. Срезать с мяса лишний жир. Смешать цедру, орегано, базилик и мяту, добавить соль и перец и натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

2. Положить мясо в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.

3. Поместить мясо в закрывающуюся решетку для гриля (так все кусочки можно будет одновременно переворачивать) и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале до необходимой степени прожарки, один раз перевернув в процессе: 1014 минут для прожарки medium rare, 1517 минут для прожарки medium.

4. Для подачи посыпать мясо раскрошенной фетой и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.