Тако с овощами и тофу на гриле - рецепт приготовления от Forester

Тако с овощами и тофу на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут + время на маринование тофу.

Порции: 6.

Нам понадобится:

  • Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 120 мл соевого соуса
  • 45 мл меда
  • 60 мл воды
  • 45 мл рисового уксуса
  • 60 мл растительного масла

Для тако:

  • 340 г твердого тофу firm или extra firm
  • 6 кукурузных или пшеничных лепешек диаметром 1015 см
  • 2 сладких перца
  • несколько стрелок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец
  • свежая зелень
  • острый соус, сок лайма для подачи

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и измельчить. Нарезать тофу на кусочки толщиной 11,5 см и замариновать на 412 часов.

2. Очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать лук на кусочки такой же длины, как и полоски перца.

3. Обжаривать перец, лук и тофу на гриле над углями средней температуры в течение 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Удобно использовать для этого противень или сковороду-гриль. Обжарить лепешки на гриле по 1 минуте на каждой стороне.

4. Нарезать тофу полосками.

5. Собрать тако: выложить на лепешку тофу, перец, зеленый лук и свежую зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма и острым соусом по вкусу и подавать.