Сэндвич с овощами гриль - рецепт приготовления от Forester

Сэндвич с овощами гриль

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 штуки.

Нам понадобится:

    Для сэндвича:
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • ½ луковицы красного лука
  • несколько шампиньонов или других грибов небольшого размера
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • несколько редисок
  • салатная зелень
  • 4 мини-багета

Для соуса:

  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 60 мл веганского майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. острого соуса

Приготовление:

1. Нарезать помидоры и перец кружочками, лук полукольцами, грибы тонкими ломтиками. Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 810 минут, периодически переворачивая овощи лопаточкой.

2. Для соуса мелко нарезать соленые огурцы и смешать с остальными ингредиентами.

3. Разрезать багеты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле.

4. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки багетов соусом, выложить сверху салатную зелень, обжаренные овощи и грибы и тонко нарезанную редиску и накрыть верхними половинками.