Стейки из говядины с запеченным чесноком - как приготовить говяжий стейк на гриле

Рецепт приготовления говяжего стейка на гриле

дек 5, 2017

Рецепт «Стейки из говядины с запеченным чесноком» на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
2 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Стейки ти-бон или портерхауз толщиной около 2 см - 2 шт.
2. Набор для маринования шашлыка из мяса Forester - 1 шт.
3. Оливковое масло - 
4. Чеснок - 1 головка
5. Мелко нарезанній свежий розмарин - 1 ст.л.
6. Мелко нарезанній свежий базилик - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать верхушку у головки чеснока, чтобы были видны все зубчики. Снять сухую шелуху, оставив головку чеснока целой.

Шаг 2. Сложить кусок фольги вдвое и сформировать квадрат со сторонами 25х25 см. Выложить в центр квадрата чеснок срезом вверх, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу. Обжаривать на гриле над углями средней температуры в течение 30 минут, изредка переворачивая.

Шаг 3. Срезать со стейков лишний жир, натереть смесью специй из набора для маринования шашлыка из мяса Forester и обжаривать на гриле до средней степени прожарки над углями средней температуры в течение 10-13 минут, один раз перевернув в процессе (для прожарки medium rare потребуется 7-10 минут).

Шаг 4. Подавать стейки с запеченным чесноком.

Приятного аппетита!