Стейки из говядины с запеченным чесноком - как приготовить говяжий стейк на гриле

Стейки из говядины с запеченным чесноком

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 35 минут.

Нам понадобится:

  • 2 стейка ти-бон или портерхауз толщиной около 2 см
  • набор для маринования шашлыка из мяса Forester
  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика

1. Срезать верхушку у головки чеснока, чтобы были видны все зубчики. Снять сухую шелуху, оставив головку чеснока целой.

2. Сложить кусок фольги вдвое и сформировать квадрат со сторонами 25х25 см. Выложить в центр квадрата чеснок срезом вверх, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу. Обжаривать на гриле над углями средней температуры в течение 30 минут, изредка переворачивая.

3. Срезать со стейков лишний жир, натереть смесью специй из набора для маринования шашлыка из мяса Forester и обжаривать на гриле до средней степени прожарки над углями средней температуры в течение 1013 минут, один раз перевернув в процессе (для прожарки medium rare потребуется 710 минут).

4. Подавать стейки с запеченным чесноком.