Салат с бурым рисом и курицей гриль - рецепт приготовления от Forester

Салат с бурым рисом и курицей гриль - рецепт приготовления от Forester

янв 30, 2018

Рецепт «Салат с бурым рисом и курицей гриль»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для салата:

1. Смесь бурого и красного риса - 240 г
2. Половинки куриной грудки без кожи и костей - 2 шт.
3. Соль, черный молотый перец - по вкусу
4. Оливковое масло - 
5. Стручковый фасоль - 140 г
6. Краснокочанная капуста - 100 г
7. Небольшая морковка - 1 шт.

Для заправки:

1. Оливковое масло extra virgin - 90 мл
2. Белый винный уксус - 30 мл
3. Тертый пармезан - 1 ст.л.
4. Нарезанный красный сладкий перец - 1 ст.л.
5. Сушенай петрушка - 1 ч.л.
6. Нарезанной лук - 1 ч.л.
7. Лимонный сок - 1 ч.л.
8. Сушеный базилик - ½ ч.л.
9. Сушеный орегано - ½ ч.л.
10. Соль - ½ ч.л.
11. Мед - 1 ч.л.
12. Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить рис по инструкции на упаковке и оставить остывать. Срезать у зеленой фасоли хвостики и отварить в кипящей воде в течение 35 минут. Промыть холодной водой. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, лук и перец очень мелко нарезать.

Шаг 2. Для заправки смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 3. Слегка смазать курицу оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 13-15 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 23 минуты до конца приготовления смазать курицу приготовленной заправкой.

Шаг 4. Смешать в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 45 ст.л. заправки. Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх овощной смеси.

Приятного аппетита!