Сэндвич с курицей и сырным соусом - рецепт приготовления с фото от Forester

Сэндвич с курицей и сырным соусом - рецепт приготовления от Forester

янв 29, 2018

Рецепт «Сэндвич с курицей и сырным соусом»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
12 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для сэндвича

1. Куриная грудка без кожи и костей - 4 половинки
2. Соль, черный молотый перец - по вкусу
3. Небольшие чиабатты - 4 шт.
4. Молодой шпинат - 
5. Красный лук - 

Для маринада

1. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
2. Оливковое масло - 2 ст.л.
3. Мелко нарезанный розмарин - 1 ч.л.
4. Чеснок - 2 зубчика

Для соуса

1. Красный сладкий перец - 1 шт.
2. Сливочный сыр - 120 г
3. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 12 часа.

Шаг 2. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса температура в центре кусочков должна достигать 75 °С.

Шаг 3. Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.

Шаг 4. Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.

Шаг 5. Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле.

Шаг 6. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.

Приятного аппетита!