Куриные ножки с песто и помидорами - рецепт приготовления с фото от Forester

Куриные ножки с песто и помидорами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час

Порции: 46.

Нам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 помидоров-сливок
  • 0,81 кг куриных ножек, голеней или бедер
  • 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. готового песто из базилика
  • 2 ст.л. мелко нарубленных оливок

Приготовление:

1. Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам. Слегка смазать получившейся смесью курицу и помидоры.

2. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные ножки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 5060 минут, один раз перевернув в процессе. За 68 минут до конца приготовления выложить помидоры срезом вниз на решетку непосредственно над углями, через 3 минуты перевернуть.

3. Смешать в миске песто, сливочное масло и оливки и нанести на готовую курицу и помидоры.

Приятного аппетита!