Куриные ножки с песто и помидорами - рецепт приготовления с фото от Forester

Куриные ножки с песто и помидорами - рецепт приготовления от Forester

янв 28, 2018

Рецепт «Куриные ножки с песто и помидорами»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Оливковое масло - 1 ст.л.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Помидор - 6 шт.
4. Куриные ножки, голены или бедра - 0,81 кг
5. Сливочное масло - 3 ст.л.
6. Готовый песто из базилика - 3 ст.л.
7. Мелко нарубленные оливки - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам. Слегка смазать получившейся смесью курицу и помидоры.

Шаг 2. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные ножки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, один раз перевернув в процессе. За 6-8 минут до конца приготовления выложить помидоры срезом вниз на решетку непосредственно над углями, через 3 минуты перевернуть.

Шаг 3. Смешать в миске песто, сливочное масло и оливки и нанести на готовую курицу и помидоры.

Приятного аппетита!