Медальоны из индейки с беконом - рецепт приготовления от Forester

Медальоны из индейки с беконом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6.

Нам понадобится:

  • 0,81 кг филе грудки индейки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • ½ ч.л. соли
  • 12 ломтиков бекона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить бекон на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 10 минут бекон должен остаться мягким. Промокнуть бекон бумажными полотенцами и остудить.

2. Смешать перец, кориандр, зиру и соль. Натереть индейку специями и нарезать поперек на кусочки толщиной 23 см. Обернуть каждый кусочек беконом и закрепить его зубочисткой.

3. Выложить индейку на решетку и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 1518 минут до готовности, один раз перевернув в процессе.