Грудка индейки с горчицей и медом - рецепт приготовления на гриле от Forester

Грудка индейки с горчицей и медом на гриле - рецепт приготовления от Forester

янв 25, 2018

Рецепт «Грудка индейки с горчицей и медом»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Грудка без кожи или кусочки филе грудки индейки - 600-700 г
2. Мед - 100 мл
3. Горчица - 60 г
4. Яблочный уксус - 40 мл
5. Соль, черный молотый перец - по вкусу
6. Растительное масло - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Связать грудку или кусочки филе индейки кулинарной нитью так, чтобы толщина куска была почти одинаковой по всей длине.

Шаг 2. Смешать в миске мед, горчицу, уксус, соль и перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. Посолить и поперчить индейку со всех сторон и щедро смазать получившимся соусом.

Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжарить индейку со всех сторон сначала над углями высокой температуры до румяного цвета и появления отметин от гриля, затем переместить в холодную часть гриля, накрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут. Температура в центре кусочка индейки должна достигать 75 °С. Дать мясу постоять 5 минут, затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!