Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы - рецепт с фото от Forester

Куриная грудка с начинкой из помидоров и моцареллы

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на маринование курицы.

Порции: 4.

Нам понадобится:

  • 4 половинки куриной грудки
  • 4 ст.л. вяленых помидоров в масле
  • 100 г моцареллы
  • 8 крупных листочков базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано или базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Прорезать небольшим ножом кармашек в каждом кусочке грудки. Смешать оливковое масло, сушеный орегано или базилик, соль и перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник на 24 часа.

2. Вложить в каждый кармашек тонко нарезанную моцареллу, базилик и по 1 ст.л. вяленых томатов. При необходимости закрепить края кармашков зубочистками. Смазать куриные грудки маслом от вяленых томатов.

3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, разложить их вокруг небольшого лотка из фольги. Выложить куриные грудки на решетку над лотком. Накрыть крышкой и готовить 5060 минут, не переворачивая. Грудки можно также приготовить и на мангале, выложив их на решетку над углями средней температуры и обжаривая по 15 минут с каждой стороны.