Фрикадельки из индейки на шпажках - рецепт приготовления от Forester

Фрикадельки из индейки на шпажках

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 46.

Нам понадобится:

  • 500 г фарша из индейки
  • ¼ небольшой луковицы красного лука
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • 40 г хлебных крошек
  • 1 ч.л. острого соуса или по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле на среднем огне до мягкости в течение 35 минут.

2. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и тщательно вымесить фарш руками. При необходимости добавить еще немного хлебных крошек, чтобы смесь получилась плотной и хорошо держала форму.

3. Сформировать 1216 фрикаделек и нанизать их на шпажки или шампуры. Обжарить на гриле над углями средней температуры до готовности, периодически переворачивая в процессе. Подавать с овощами и пастой по вкусу.

Примечание: Если вы используете деревянные шпажки, необходимо за 30 минут до начала приготовления замочить их в воде.