Фрикадельки из индейки на шпажках - рецепт приготовления от Forester

Фрикадельки из индейки на шпажках - рецепт приготовления от Forester

янв 24, 2018

Рецепт «Фрикадельки из индейки на шпажках»

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порций
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Фарш из индейки - 500 г
2. Красный лук - ¼ шт.
3. Растительное масло - 1 ч.л.
4. Соевый соус - 4 ст.л.
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Зеленая петрушка - 4 ст.л.
7. Мелко нарезанная мята - 2 ст.л.
8. Хлебная крошка - 40 г
9. Острый соус - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле на среднем огне до мягкости в течение 3-5 минут.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и тщательно вымесить фарш руками. При необходимости добавить еще немного хлебных крошек, чтобы смесь получилась плотной и хорошо держала форму.

Шаг 3. Сформировать 12-16 фрикаделек и нанизать их на шпажки или шампуры. Обжарить на гриле над углями средней температуры до готовности, периодически переворачивая в процессе. Подавать с овощами и пастой по вкусу.

Примечание: Если вы используете деревянные шпажки, необходимо за 30 минут до начала приготовления замочить их в воде.

Приятного аппетита!