Ребрышки на гриле - рецепт приготовления свиных ребер-гриль от Forester

Рецепт приготовления ребрышек на гриле от Forester

дек 2, 2017

Рецепт «Ребрышки на гриле» на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

Для шашлыка:

1. Свиные ребра - 1-1,4 кг
2. Соуса барбекю - 240 мл
3. Черный молотый перц - ½ ч.л.
4. Паприка - ½ ч.л.
5. Острый красный перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить соус на две части: одна понадобится для смазывания ребрышек в процессе приготовления, другая для подачи.

Шаг 2. При помощи ножа снять пленку с внутренней поверхности ребрышек. Смешать черный перец с паприкой, красным перцем и солью и щедро натереть смесью ребрышки с обеих сторон.

Шаг 3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжаривать ребрышки над холодной зоной гриля под крышкой в течение 1 часа - 1 часа 15 минут, перевернув в процессе 2-3 раза. Затем начать смазывать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 15-20 минут, переворачивая один раз в 3-5 минут.

Шаг 4. Нарезать готовые ребрышки на порции и подавать с соусом.

Приятного аппетита!