Ребрышки на гриле - рецепт приготовления свиных ребер-гриль от Forester

Ребрышки на гриле

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Нам понадобится:

  • свиные ребра весом 11,4 кг
  • 240 мл соуса барбекю (см. рецепт в разделе Соусы и маринады)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. паприки
  • острый красный перец по вкусу
  • соль

1. Разделить соус на две части: одна понадобится для смазывания ребрышек в процессе приготовления, другая для подачи.

2. При помощи ножа снять пленку с внутренней поверхности ребрышек. Смешать черный перец с паприкой, красным перцем и солью и щедро натереть смесью ребрышки с обеих сторон.

3. Подготовить гриль: когда угли покроются серым пеплом, распределить их ровным слоем на одной стороне гриля, оставив другую часть пустой. Обжаривать ребрышки над холодной зоной гриля под крышкой в течение 1 часа 1 часа 15 минут, перевернув в процессе 23 раза. Затем начать смазывать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 1520 минут, переворачивая один раз в 35 минут.

4. Нарезать готовые ребрышки на порции и подавать с соусом.