Сибас с лимоном и травами на гриле - рецепт приготовления с фото от Forester

Сибас с лимоном и травами

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Нам понадобится:

  • 4 филе сибаса общим весом 600 г
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина и/или тимьяна
  • цедра ½ лимона
  • лимон для подачи

Приготовление:

1. Смазать каждый кусочек рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить рыбу на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе потребуется по 46 минут на каждый сантиметр.

3. Отдельно смешать мелко нарезанную зелень и нарезанную тонкими полосками лимонную цедру. Посыпать смесью готовую рыбу. Подавать рыбу с кружочками лимона.