Коптим окуня - рецепт приготовления окуня в коптильне от Forester

Рецепт приготовления окуня в коптильне от Forester

янв 14, 2018

Рецепт «Копченого окуня

Для тех кто думает, что копчение это сложно, приводим простейший рецепт вкуснейшего окуня, которого приготовили в нашей коптильне.

Автор рецепта: Дмитрий Земсков

Количество порций
2-3 порции
Время приготовления
4 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Свежий окунь - 
2. Специи набор трав для рыбы - 
3. Соль - 
4. Паприка - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежего окуня потрошим, но не чистим чешую. Промываем. Пересыпаем специями набором травок для рыбы, крупной солью и паприкой.

Шаг 2. Оставляем мариноваться часа на 3. За полчаса до окончания маринования заливаем водой щепу для копчения, чтобы та набрала воду и не горела в дальнейшем.

Шаг 3. Выкладываем рыбу на решетку. Щепу высыпаем в коптильню и равномерно распределяем по дну. Рыбу помещаем в коптильню.Разводим огонь в мангале с помощью спичек. Когда разгорится, подкладываем щепочки. Устанавливаем на мангал коптильню и ждем 25 минут.

Шаг 4. После этого снимаем коптильню с огня, но открываем только через 10 минут, иначе щепа может вспыхнуть. Подаем на стол.

Приятного аппетита!